Las Semillas
Es importante la incorporación de semillas a nuestra alimentación.
Es hora que sepamos con seguridad el rol importante que puede cumplir en nuestro organismo el incorporar semillas a nuestra dieta diaria.
Hoy día cada vez más los especialistas en nutrición se esmeran en destacar y recomendar la importancia de ellas en las dietas.
Las semillas por sus propiedades energéticas son una opción nada despreciable si queremos lograr para nosotros una alimentación equilibrada.
Una manera práctica de incorporarlas es consumiendo panes elaborados con ellas.
Un ejemplo puede ser los panes de sésamo, de girasol, de lino etc.
Nos dedicaremos a destacar algunas semillas mencionando sus cualidades.
Semillas de sésamo.
Esta semilla es pequeña y su sabor es muy suave.
La podemos incorporar además del pan a cualquier comida sin alterar su sabor.
Semillas de lino
Tiene muchas propiedades y la podemos utilizar no solo como alimento sino también para tratar ciertas patologías.
Es refrescante y diurética y también actúa en casos de inflamaciones internas.
Las semillas de lino tienen la propiedad de purificar, reparar y curar.
Amapola
Otra semilla que podemos incorporar a nuestra alimentación, ya sea en panes o en preparaciones dulces, porque si bien no es de gran valor alimenticio se sabe que contiene ácido linoleico colaborando en la no formación de tumores.
Girasol
Hoy día es más común su consumo y la podemos utilizar en panes o simplemente tostadas con un poco de azúcar. Quedan realmente deliciosas.
Después de leer esto, no te dan ganas de incorporarlas ya tu vida diaria???
Te dejamos una receta sencilla de hacer…
Pan de Salvado con Semillas:
Ingredientes:
Harina 0000 1kg
Sal 30gr
Levadura 50gr
Agua 600cc
Aceite Neutro 100cc
Semillas varios 300 gr
Preparación:
Colocar en un bol la levadura junto con el agua tibia, disolver y reservar.
En la mesada colocar la harina junto con la sal y formar una corona.
Agregarle de a poco la primera preparación (del agua con la levadura), intercalando con el aceite.
Amasar hasta que quede lisa la preparación.
Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Luego de ese tiempo, desgasificar, dividir la masa en dos y colocar en moldes para panes, pintar con huevo y colocar por encima las semillas, dejar levar hasta que llegue al borde del molde.
Cocinar a fuego medio por aproximadamente 30`a 45`.
Y a disfrutarlo…
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